Печать

Школьная столовая

В школе имеется столовая рассчитанная на 60 посадочных мест. Учащиеся имеют возможность получать 3-х разовое питание.

Питание организованно в соответствии с требованиями СанПиН2.4.1.3049-13. Пищеблок имеет необходимый набор помещений и оборудования. Соответствие подтверждается наличием санитарно-эпидемиологического заключения.
1. Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
2. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ. Постановление от 01.03.2018 года № 178);
3. У
чащиеся из малоимущих семей (распоряжение)

МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

День

Наименования блюд

Фото

1

2

3

1

Суп куриный с вермишелью 250
Курица отварная 100
Рагу из овощей 150
Салат из моркови с курагой 100
Кисель 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

2

Щи со сметаной 250
Рыба припущенная 150
Картофель запечённый 100
Салат из свеклы с яблоками 100
Сок 200
Хлеб пшеничный, ржаной
altaltaltalt

3

Борщ с капустой со сметаной250
Капуста тушеная 100
Сосиска отварная 12
Салат из свежих огурцов 80
Компот из сухофруктов 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

4

Суп гороховый 250
Бефстроганов из мяса 100
Вермишель отварная 100
Салат из помидор 80
Сок 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

5

Рассольник со сметаной 250
Суфле из печени 130
Пюре картофельное 150
Салат из огурцов 80
Йогурт 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

6

Уха ростовская 250
Фрикадельки мясные 100
Рис отварной 100
Салат из помидор 80
Компот из сухофруктов 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

7

Суп из овощей с фасолью 250
Курица отварная 100
Вермишель отварная 100
Сок 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

8

Суп по-Уральски 250
Жаркое по-домашнему 200
Салат из капусты 100
Компот из сухофруктов 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

9

Борщ с фасолью
Плов 200
Салат из капусты 100
Компот из сухофруктов 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt

10

Суп из овощей 250
Поджарка из рыбы 130
Гречка отварная рассыпчатая 150
Кефир 200
Хлеб пшеничный, ржаной

alt



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
1. Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
2. Категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:
- паспорт гражданина РФ - заявителя;
- документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
- справка о составе семьи;
- справка о совместно зарегистрированных гражданах;
- сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;
- выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению, всех зарегистрированных;
- сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;
- трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;
- документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
1. Шахматова Елена Анатольевна, завхоз, 8(3525) 473 599., работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
2. Степанова Юлия Александровна, социальный педагог, 8(3525) 473 599, органиизация питания льготных категорий обучающихся.


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
1.Приказ об организации горячего питания
2.Приказ о бракеражной комиссии

3.Положение о родительском контроле
4.Положение об организации питания
5.Положение о комиссии по питанию

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
1.Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
2.Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
3.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
4.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
5.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

В школе созданы и работают 2 комиссии по организации контроля за качеством питания обучающихся.


КОМИССИЯ ШКОЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
1.Пелевина Инна Михайловна - председатель родительского комитета 2 класса;
2.Язовских Анна Витальевна - председатель родительского комитета 4 класса.

Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, Уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Основные направления деятельности комиссии
Общие требования к технологии и качеству кулинарной продукции, используемой в питании обучающихся


МЕНЮ

Ассортиментный перечень блюд
Технологические карты
Лист согласования

Меню

Уважаемые родители!
В случае возникновения вопросов по качеству горячего питания в вашей образовательной организации, Вы можете получить информацию или высказать свое мнение по телефонам горячей линии:
1. Ворошнина Светлана Владимировна, директор, 89088324660, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
2. Кузнецова Виктория Ивановна, методист Управления образования Шадринского района, 8(35253)7-53-32, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
3. Департамент образования и науки Курганской области, 8-912-970-0460, 8(3522)46-14-41, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript