Печать

Школьная столовая

В школе имеется столовая рассчитанная на 60 посадочных мест. Учащиеся имеют возможность получать 3-х разовое питание.

Питание организованно в соответствии с требованиями СанПиН2.4.1.3049-13. Пищеблок имеет необходимый набор помещений и оборудования. Соответствие подтверждается наличием санитарно-эпидемиологического заключения.
1. Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
2. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ. Постановление от 01.03.2018 года № 178);
3. У
чащиеся из малоимущих семей (распоряжение)

МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

День

Наименования блюд

Фото

1

2

3

1

Салат из моркови
Борщ со сметаной
Печень по-строгановски
Картофельное пюре с морковью
Компот
Хлеб пшеничный /ржаной
altaltaltaltalt

2

Салат из свеклы
Суп картофельный
Птица отварная
Капуст тушеная
Кофейный напиток
altaltaltaltalt

3

Салат из картофеля с огурцами
Суп картофельный с бобовыми
Каша гречневая с биточком и соусом
Компот
altaltaltalt

4

Салат из свежих помидоров с луком
Рассольник
Жаркое по-домашнему
Снежок
altaltaltalt

5

Салат из свежих огурцов
Суп из овощей
Рыба тушеная в томате с овощами
Рис припущенный
Кисель
altaltaltaltalt

6

Салат из картофеля с зеленым горошком
Борщ
Гуляш
Рагу из овощей
Компот
altaltaltaltalt

7

Салат из свежих помидоров с луком
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Суфле куриное
Макаронные изделия отварные
Компот
altaltaltaltalt

8

Салат из свеклы
Щи из свежей капусты с картофелем
Биточки рыбные с овощами запеченные
Капуста тушеная
Компот
altaltaltaltalt

9

Салат из капусты
Суп крестьянский
Печень по-строгановски
Пюре картофельное
Компот
altaltaltaltalt

10

Огурец свежий
Суп из овощей со сметаной
Птица тушеная в соусе с овощами
Сок
altaltaltalt

11

Салат из свежих помидоров с луком
Суп с рыбными фрикадельками
Пюре картофельное с сосиской
Компот
altaltaltalt

12

Салат из свежих огурцов
Борщ
Гуляш
Рагу овощное
Компот
altaltaltaltalt



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:

1. Категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

2. Категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:

- паспорт гражданина РФ - заявителя;

- документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;

- справка о составе семьи;

- справка о совместно зарегистрированных гражданах;

- сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;

- выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению, всех зарегистрированных;

- сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;

- трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;

- документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
1. Шахматова Елена Анатольевна, завхоз, 8(3525) 473 599., работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
2. Степанова Юлия Александровна, социальный педагог, 8(3525) 473 599, органиизация питания льготных категорий обучающихся.

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
1.Приказ об организации горячего питания
2.Приказ о бракеражной комиссии
3.Положение о родительском контроле
4.Положение об организации питания
5.Положение о комиссии по питанию

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
1.Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
2.Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»
3.Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
4.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.
5.Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

В школе созданы и работают 2 комиссии по организации контроля за качеством питания обучающихся.


КОМИССИЯ ШКОЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
1.Пелевина Инна Михайловна - председатель родительского комитета 2 класса;
2.Язовских Анна Витальевна - председатель родительского комитета 4 класса.


Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, Уставом и локальными актами образовательного учреждения.